我家里竟然有 20 个网络设备

1 个赞

我家现在在线的设备18个,未在线的无法统计。

2 个赞

你们家里乱七八糟的东西怎么都那么多

看着像tplink的路由嘛,c2600系列?

vr900

我用的是思科897va,ebay上11镑收的,还包邮。带8个千兆LAN口,两个千兆WAN口,一个VDSL口,超级好用而且省电。没有带电源,不过用了一个旧的BT电源,直接焊到主板上就能用了。

思科的路由器竟然沦落到这种地步,白菜价:sob: 这个路由器可以自己搭VPN的,目前可以穿透防火墙

1 个赞

我家的满打满算,算上不在线的只有13个。我的子网掩码是最后是128,除掉路由器占一个,最多可以有125个设备,怎么都用不完

sh ip dhcp binding
Bindings from all pools not associated with VRF:
IP address Client-ID/ Lease expiration Type
Hardware address/
User name
192.168.0.188 01b8.098a.ccdd.19 Infinite Manual
192.168.0.201 ffcc.2612.4900.0200. Jan 18 2022 01:24 PM Automatic
00ab.11ee.a123.6cfc.
8cc5.d9
192.168.0.204 0100.26c6.c651.20 Infinite Manual
192.168.0.206 0100.1b77.8efb.3c Infinite Manual
192.168.0.208 0100.24e8.2f90.ce Infinite Manual
192.168.0.215 0100.1132.1d3c.87 Infinite Manual
192.168.0.218 010c.96e6.28fc.81 Infinite Manual
192.168.0.226 0168.d79a.8cde.35 Infinite Manual
192.168.0.232 0170.7781.288a.96 Jan 18 2022 07:13 PM Automatic
192.168.0.233 012a.4b22.5bb0.a6 Jan 18 2022 09:37 PM Automatic
192.168.0.234 01e2.98b5.ba25.0f Jan 18 2022 06:37 PM Automatic
192.168.0.235 0118.01f1.8d39.c0 Jan 18 2022 07:29 PM Automatic
192.168.0.236 0128.f076.6847.ca Jan 18 2022 12:48 PM Automatic
192.168.0.238 0128.f076.32d2.6c Jan 18 2022 07:03 PM Automatic
192.168.0.239 0128.f076.6240.00 Jan 18 2022 06:19 PM Automatic

熊熊家内网用A类地址,用得完么

路由自己分配的,我家内网我就没有上过心:sweat_smile:

刚数了一下,我家监控系统就占了9个IP

没敢数家里的ip连接数

1 个赞

我都不知道怎么看,不过我家应该不多吧。

我就只看懂了你的评论:rofl:

1 个赞

借楼,BT的路由器,网速很慢,有啥破解的办法吗?
不玩游戏,就是朋友圈的个人微视频,都得停顿好几次才能看完。

检查下延迟和丢包率。最简单的是在电脑上ping一下8.8.8.8,如果有线也慢的话,需要检查VDSL线路信噪比等参数,BT路由器是看不到的,思科或者支持openwrt的路由器可以看到

如果有线没问题,无线慢还比较好解决。BT有mesh方案的,叫BT wifi disc,我用下来觉得还不错,信号可以,至少比送的路由器好太多。不过我现在换了接入点了,旧的disc都卖了

谢谢信息。是另外买这个?

买了自己就能装上,改善网速?

你先调试吧,看看问题出在哪里。这个disc我用过,覆盖率不是特别好,不过速度还可以。标称5GHz 1700mbps 实测能到600以上,相当不错

如果你会点DIY无线接入点我建议你买UAP AC PRO,我装了用下来极其满意,延迟基本可以达到有线类似,1-2ms。ebay上可以收二手的,价位在70左右,覆盖率,性能都比BT的好太多

可以装墙壁,也可以装天花板

1 个赞

我深夜时间在线的就有26个了, 电视机和笔记本都还没开, 你们太不给力了

你肯定好多灯泡:bulb: